В Находке взяли наркодиллеров, впятером они "наторговали" на 100 лет тюрьмы

Преступная группа из пяти человек пойдет под суд в Приморье

14:00, 17 марта 2016 Происшествия
8e902267929fe09aad9c48d16d637971.jpg
Фото: Фото: rambler.ru

Пять участников организованной преступной группы сбывали героин на территории Находкинского городского округа, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Управление Федеральной службы наркоконтроля РФ по Приморскому краю. Следователи УФСКН направили в городской суд Находки дело о торговле героином.

В ходе следствия установлено, что организовали и возглавили преступную группу ранее судимые за сбыт наркотиков и сильнодействующих веществ 53-летняя жительница Находки и ее сожитель. Для осуществления сбыта героина в свою деятельность они вовлекли еще трех соучастников из числа местных наркоманов. 

Организаторы приобретали партии героина, расфасовывали его в своей квартире и передавали для дальнейшего сбыта. Наркотические средства они приобретали в Надеждинском районе и самом городе Находка. 

В отношении поставщиков героина также проведены оперативные мероприятия, возбуждены уголовные дела, ведется следствие.

В отношении пяти членов наркобанды: им предъявлено обвинение по нескольким эпизодам сбыта наркотиков в составе организованной преступной группы

(п. «а», ч.4 ст. 228.1 ; ч.1 ст. 30 п. «а» ч.4 ст. 228.1 УК РФ). В ходе задержания и обысков по местам жительства обвиняемых изъято

наркотическое средство героин, приготовленное к сбыту. Уголовное дело направлено в Находкинский городской суд. 

Надо отметить, что данные преступления относятся к категории особо тяжких, за их совершение предусмотрено наказание до 20 лет лишения свободы. Резюмируя, можно сказать, что "торговцы смертью" наторговали себе в совокупности до 100 лет тюрьмы.