Владивостокцы в пятый раз напишут Тотальный диктант

Артем во второй раз примет участие в данной акции

16:00, 17 марта 2016 Общество
c5a2dca29411d7c1bad6b82a3dbdbfee.jpg
Фото: Фото: ria.ru

Тотальный диктант пройдет 16 апреля 2016 года более чем в семистах городах из восьмидесяти стран на шести континентах, сообщает РИА VladNews со ссылкой на координатора проекта.

Владивосток уже в пятый раз примет участие в данной акции. А вот Артем присоединится к Тотальному диктанту только во второй раз.

- Тотальный диктант впервые состоялся в Артеме в 2015 году и собрал около ста человек. В этом году организаторы планируют существенно увеличить аудиторию акции. Мы стремимся к тому, чтобы география и охват акции были поистине тотальными, и в мировом масштабе, и в масштабе нашего региона. Благодаря инициативе артемовцев, их город традиционно принимает участие во всемирном движении к грамотности, - рассказал координатор проекта Вячеслав Беляков

Напомним, автором текста международной акции по проверке грамотности «Тотальный диктант»-2016 стал российский детский писатель Андрей Усачёв. Тысячи людей 16 апреля придут на площадки по всему миру, чтобы написать текст, подготовленный специально для акции.

Как и в прошлые годы, текст состоит из трёх частей, первую из которых напишут Дальний Восток, Восточная Сибирь и зарубежные страны этого часового пояса. Вторую часть – Урал и Западная Сибирь. Третью часть диктуют в европейской части России, Европе и Америке. Кроме того, Тотальный диктант-2016 можно будет написать онлайн на сайте totaldict.ru.