Почти половина грузоперевозок в Приморье осуществляется с нарушениями

В Партизанске провели операцию "Грузовик"

13:30, 17 марта 2016 Общество
af8ab89ce3105b5f926b0dbeaf3967b1.jpg
Фото: Фото: предоставлено ГИБДД Приморского края

ГИБДД Приморья подвела итоги рейда в Партизанском районе, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ОМВД РФ по Партизанску. Операция называлась условно "Грузовик" и была направлена на выявление правонарушений в области грузоперевозок в крае. 

Сотрудники Госавтоинспекции в ходе профилактической операции «Грузовик» в Партизанске проверили 40 транспортных средств, осуществляющих грузоперевозки, и выявили 18 административных правонарушений. Получается, что примерно половина перевозчиков нарушает законодательство... 

Самыми распространенными оказались нарушения, когда водители перевозили грузы без оформления путевого листа, не выполняли требования о безопасности дорожного движения, осуществляли предпринимательскую деятельность без государственной регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей и юридических лиц.

Вынесены предписания об устранении выявленных недостатков в отношении 4 должностных лиц. Основанием для возбуждения административного производства стали управление транспортным средством при наличии технических неисправностей, нарушение правил маневрирования, правил пользования внешними световыми приборами и звуковыми сигналами. Выявлены водители, не имеющие права управления автотранспортом, страхового полиса, а также находящиеся в состоянии опьянения.

Как заверили корр. VladNеws в ГИБДД, мероприятия по контролю над соблюдением правил дорожного движения водителями грузового автотранспорта будут продолжены.