Проверка автобусов, заявленных на конкурс городских пассажирских перевозок, подходит к концу

Было обследовано порядка 130 автобусов

13:00, 17 марта 2016 Общество
2cb02fa89bc4a40436de76863fc267f8.JPG
Фото: Фото: vlc.ru

Администрация города Владивостока заканчивает плановые проверки транспортных компаний, которые подали свои заявки на участие в конкурсе на осуществление регулярных пассажирских перевозок в городе в 2016 году.

Так, 15 марта, комиссия управления транспорта администрации Владивостока провела проверку подвижного состава двух транспортных компаний - МПВ «ВПОПАТ №1» и "Дальтранс-ДВ". В автобусных парках этих компаний было обследовано порядка 130 автобусов у муниципального перевозчика и 35 автобусов у коммерческого. Специальная комиссия проверяла подвижной состав таких марок, как Ман, Фольксваген, Дэу, Газель и Хендай.

«Сегодня мы проверили две компании – МПВ «ВПОПАТ №1» и "Дальтранс-ДВ", которые обслуживают такие значимые маршруты, как 98Д, 29, 79, 15, 27, 75 и другие, и теперь подали заявку на заключение новых договоров. Сверяем наличие автобусов согласно заявленной документации, их количество, год выпуска, категорию транспортного средства, проверяем наличие и работоспособность автоинформаторов и терминалов безналичной оплаты проезда. Такие плановые проверки проводились во всех транспортных компаниях Владивостока, подавших заявки на конкурс по внутригородским маршрутам», - рассказал главный специалист отдела организации транспортного обслуживания управления транспорта администрации ВладивостокаДмитрий Бочкарёв.

Как отметили в управлении транспорта, это были заключительные выездные проверки. После проверок всей документации и устранения недочетов компания-перевозчик получает право заключения с администрацией города Владивостока договора на выполнение регулярных перевозок по установленным маршрутам автомобильным транспортом общего пользования. Планируется, что договоры на пассажирские внутригородские перевозки будут заключены ориентировочно до 1 апреля.