В Приморье, заметая следы, преступники подкинули труп на рельсы

Однако, следствие установило, что причина смерти не в наезде поезда

10:30, 17 марта 2016 Происшествия
e2be4d3e6518fdc17ed594c44256a4af.jpg
Фото: Фото: губерния онлайн

В Приморском крае трое граждан, 21-го года, 26-ти и 15-ти лет подозреваются в убийстве, сообщает РИА VladNews со ссылкой на старшего помощника руководителя ДВСУТ СК России Оксану Полшакову. Насмотревшись детективов, троица решила инсценировать гибель своей жертвы под поездом. Для этого они подкинули труп в глухую ночь на рельсы перегона станции Спасск-Дальний - Старый ключ. И думали, что преступление им сойдет с рук.

По данным следствия, 14 марта около 2 часов 40 минут на 9053 км Дальневосточной железной дороги подвижным составом был совершен наезд на мужчину, лежавшего на рельсах. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, которая установила по характеру телесных повреждений, что мужчина погиб ранее от насильственных действий. 

Сотрудники линейного отдела МВД России на станции Уссурийск провели расследование и задержали по подозрению в совершении преступления мужчину 21 года, женщину 26-ти и 15-летнего подростка. Из показаний подозреваемых следует, что ночью с 13 на 14 марта они находились в квартире одного из домов по ул. Коммунаров в городе Спасск-Дальний Приморского края. Там в ходе ссоры из-за личных неприязненных отношений с силой нанесли множественные удары руками и ногами в область головы и тела ранее знакомого им мужчины. От полученных телесных повреждений мужчина скончался. В целях инсценировки травмирования поездом подозреваемые перенесли тело погибшего на железнодорожные рельсы.

Личность погибшего установлена. Им оказался 31-летний уроженец города Дальнереченска Приморского края. В настоящее время в отношении всех троих подозреваемых судом по ходатайству следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование по уголовному делу продолжается, ход и результаты

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации в отношении троих жителей города Спасск-Дальний Приморского края возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).