Эсеры внесли в Госдуму законопроект о почасовой оплате труда в России

Минимальный размер оплаты труда (МРОТ) не отражает затрат

9:00, 17 марта 2016 Политика
70e0983e34e616dcfa7c671dee8da82f.jpg
Фото: Фото: Яндекс.Ру

Партия "Справедливая Россия" внесла в Государственную думу законопроект о почасовой оплате труда в РФ, сообщает РИА VladNews со ссылкой на официальный сайт эсеров. Существующий минимальный размер оплаты труда (МРОТ) по мнению лидера "Справедливой России" Сергея Миронова является обманом и "уходом от существующих проблем", - цитирует политика ТАСС.

Инициаторы законопроекта считают, что минимальный размер оплаты труда должен составить 100 рублей в час.

Как заявили депутаты-эсеры, правительство должно ввести 3 повышающих коэффициента. Это территориальный, отраслевой и квалификационный. 

"При этом правительство должно вводить три повышающих коэффициента. Первый коэффициент — территориальный — есть принципиальная разница работы человека за полярным кругом и работы в Краснодарском крае. Второй коэффициент — отраслевой", — заявил прессе Сергей Миронов. - "Есть большая разница между тем, где работает человек — на вредном производстве в горячем цеху или в офисе. Третий коэффициент должен зависеть от квалификации работника. Одно дело, токарь или слесарь шестого разряда, и другое дело — выпускник школы, который не умеет ничего", - резюмировал политик.

Россия осталась единственной из стран большой двадцатки, которая не практикует этот метод оплаты труда, акцентируют в СР. Переход на почасовую оплату труда позволит вернуться к объективной системе денежного вознаграждения россиян, уверены эсеры.