"Гастролера", пойманного в Артеме, осудили за грабежи на 3 года и 3 месяца

Противоправные действия совершал в Приморье житель Кемерово

8:00, 17 марта 2016 Происшествия
783ef29aca1af0548686fe85410a37bb.jpg
Фото: Фото: Яндекс.Ру

В Приморье за серию краж и грабежей "гастролеру" из Кемерово дали 3 года и 3 месяца колонии особого режима, сообщает РИА VladNews со ссылкой на источник в полиции Артема.

Суд приморского города Артеме вынес приговор в отношении 36-летнего жителя Кемерово. Его признали виновным в совершении серии грабежей и краж. Как сообщили корр VladNews, в отдел полиции поступило заявление местной жительницы, которая сообщила, что у нее открыто похитили сумку с деньгами и ценными вещами на сумму 57 тысяч рублей. Инцидент произошел днем на улице. Подбежал неизвестный со спины и толкнул, женщина упала, а злоумышленник вырвал у нее сумку и убежал.

По факту грабежа в следственном подразделении отдела полиции было возбуждено уголовное дело.

По подозрению в совершении преступления сотрудники полиции задержали 36-летнего жителя Кемерово. Он рассказал свою историю. В Приморье приехал из Сибири, чтобы жениться на жительнице Артема, с которой познакомился в Интернете. Но супружеская жизнь не задалась и после ссоры не состоявшийся жених обчистил доверчивую невесту. Мужчина вынес из квартиры деньги и личные вещи жительницы Артема на значительную сумму. 

Также в ходе следственных действий оказалось, что этот же человек вынес из гостиницы Артема телевизор и электроинструмент, сумма ущерба тоже не маленькая. Стоит ли говорить, что хозяин гостиничного комплекса сожалеет о своей доверчивости и радушии.

Артемовский суд признал жителя Кемерово причастным к нескольким эпизодам преступлений и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 3 года и 3 месяца в колонии особого режима.