В Хабаровском крае тренеры по карате и самбо подрались с применением травматики

Самбиста доставили в реанимацию

13:50, 16 марта 2016 Происшествия
794b5ae770050d555a0cdd670d501d73.jpg
Фото: Фото: Яндекс.Ру

Из больницы в Советско-Гаванском районе Хабаровского края поступила информация о пациенте с множественными огнестрельными ранениями и побоями, сообщает РИА VladNews cо ссылкой на УМВД РФ по Хабаровскому краю. Оказалось, что произошла драка с применением травматического оружия между двумя тренерами по спортивным единоборствам. Оба участника госпитализированы. При этом каратист, исчерпав запас рукопашных техник, применил травмат против самбиста.

"На место происшествия незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа. Полицейские установили, что на почве личных неприязненных отношений между двумя спортивными тренерами, по самбо и карате, произошла драка, в ходе которой 32-летний тренер по карате применил травматический пистолет. В результате чего 28-летний самбист, избитый, и с множественными огнестрельными ранения, был доставлен в реанимационное отделение больницы, - уточнили в ведомстве.

По факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью возбуждено уголовное дело. С каратиста взята подписка о невыезде. Он также находится в больнице, в травматологическом отделении, и не может давать показания. Таким образом, сотрудникам полиции еще предстоит выяснить все обстоятельства происшедшего.

Отмечается, что самбиста доставили в реанимационное отделение. Тренер по карате также находится в больнице в травматологическом отделении. "В отношении стрелявшего избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Давать показания он не может", - уточняется в сообщении.

По факту драки следователи районной полиции возбудили уголовное дело по ч. 2 п. З ст. 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью"). Максимальная санкция этой статьи - лишение свободы на срок до 12 лет.