Петропавловск-Камчатский переживает удар стихии

На Камчатке мощный циклон со штормовым ветром и снегом

10:30, 16 марта 2016 Происшествия
5893c471b3f134deffa7bc36bb5ba676.jpg
Фото: Фото: Камчатинфо

Камчатка отрезана от внешнего мира из-за мощного циклона, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС. Снежный циклон с большим количеством осадков и штормовым ветром обрушился на полуостров. Основной удар стихии приняли на себя крупные населенные пункты края: Петропавловск-Камчатский, Елизово, Вилючинск. 

Как сообщает метеоцентр в трех населенных пунктах сейчас идет сильный снег, сила ветра достигает штормового. В течение дня циклон распространит свое влияние и на другие муниципалитеты и накроет почти весь полуостров.

Камчатка с утра 16 марта остается отрезанной от внешнего мира, погода объявлена не летной. Рейс на Москву отменен, задерживаются рейсы из Владивостока и Хабаровска. 

Также на Камчатке объявлена лавинная опасность. Все коммунальные службы переведены в режим повышенной готовности

Во всех школах Петропавловска-Камчатского 16 марта отменены занятия. Посещение детских садов останется на усмотрении родителей. Сити-менеджер Петропавловска-Камчатского Дмитрий Зайцев обратился к руководителям предприятий с рекомендацией пересмотреть рабочий график и позволить сотрудникам остаться днем 16 марта дома.