Владивостокцы доказали стране, что умеют считать

Город попал в тройку лучших по результатам контрольной по математике для всех, организованной Яндексом

9:30, 16 марта 2016 Общество
f49193397141ffded81f23781b19c5a0.jpg
Фото: Фото: rt-online.ru

Владивостокцы показали один из лучших результатов на контрольной по математике «Что и требовалось доказать», организованной Яндексом, сообщает РИА VladNews со ссылкой на представителя компании Ольгу Молодан. 

В городе Владивостоке работу написали 420 человек — 45% из них решили её на хорошо и отлично. Примерно такой же процент четвёрок и пятёрок в Калининграде и Тюмени.

Контрольная состоялась 12 марта. Она проходила в интернете на сайте yandex.ru/math и в вузах десяти городов — в том числе в Дальневосточном федеральном университете. Всего за сутки в акции "Что и требовалось доказать" ЧТД приняли участие 24,4 тысячи человек из России, Беларуси, Украины, Казахстана и других стран.

Контрольная состояла из десяти задач. Чтобы получить пятёрку, нужно было правильно решить как минимум девять — это удалось 27% участников Владивостока. Ещё около 18% получили четвёрки, а примерно каждый третий — тройку. Не справились с контрольной, то есть решили меньше четырёх задач, около 23% участников.

На выполнение работы отводился час, но большинство участников справилось с ней быстрее — в среднем за 35 минут. У отличников этот показатель даже на пару минут меньше, а вот средний троечник думал над контрольной около 48 минут.

Самыми простыми оказались первая и вторая задачи — про спицы в велосипедном колесе и про девочку Машу, шредер и мамин квартальный отчёт. Правильные ответы на них давали более чем в 75% случаев. Самой сложной — десятая задача, про видеоблогера Оксану. Её решили только 13% участников.

Доля отличников и хорошистов среди мужчин и женщин отличается несильно: на четвёрки и пятёрки контрольную написали 35% мужчин и 31% женщин. При этом самую сложную, десятую, задачу верно решили 15,4% женщин и 12,5% мужчин.