Стройкам Приморья мешают рейдерство и безответственность подрядчиков

Приморские депутаты контролируют процесс переселения граждан из аварийного и ветхого жилья

22:07, 15 марта 2016 Политика
b4f076a050d3358e494fd23206e6ef6e.JPG
Фото: Фото: Заседании комитета по экономической политике и собственности ЗСПК. Автор Юрий Евдан

Причины сбоев при переселении граждан из ветхого и аварийного жилья в Приморье обсудили депутаты Законодательного Собрания края на заседании комитета по экономической политике и собственности, сообщает РИА VladNews..

С докладом выступил директор департамента градостроительства Приморского края Евгений Добрынин. Он рассказал об исполнении в 2015 году подпрограммы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Приморском крае» на 2013-2017 годы, которая входит в госпрограмму «Обеспечение доступным жильем и качественными услугами жилищно-коммунального хозяйства населения Приморского края».

- Подпрограмма реализуется в пять этапов на территории 30 муниципальных образований Приморья. Предусмотрено переселение 7708 человек из 3458 жилых помещений. На эти цели будет потрачено более 5 миллиардов 300 миллионов рублей, - рассказал чиновник.

Но не все проходит гладко, в некоторых муниципалитетах работа по переселению ведется с отставанием от плана. Например, в Лесозаводске строительство жилья для переселенцев застопорилось из-за рейдерского захвата строительной организации, выигравшей аукцион. А в Находке, Посьете и некоторых других населенных пунктах за важное дело взялся крайне недобросовестный подрядчик - ООО «Дальневосточный консалтинг», который не смог обеспечить своевременный ввод в строй строительных объектов.

- Подрядчик не идет на контакт, вооруженная охрана нас не пускает на объекты, - пожаловался депутатам Евгений Добрынин.

Напомним, в 2014 году в Приморье планируется переселить из 121 аварийного дома 1673 человека.

Источник: Юрий Евдан, РИА VladNews