«Гори, гори ясно, чтобы не погасло»

Какая Масленица без блинов?

17:00, 15 марта 2016 Общество
410ac7fca8b90f919ec98908cf702586.jpg
Фото: Фото: VladNews.ru

13 марта, радио «Лемма» и её слушатели проводили зиму на территории комплекса отдыха «Маяк». Для гостей была подготовлена насыщенная развлекательная программа и традиционные угощения. Хоровод, конкурсы на смекалку, силовые соревнования – всё это поджидало участников! В интеллектуальных конкурсах гости мероприятия могли не только продемонстрировать свои знания о Масленице, но также получить сладкий приз за каждый правильный ответ. Нужно отметить, что все участники справились с заданиями блестяще! Ведущий радио «Лемма» Дмитрий Каплун приготовил творческий конкурс для детей – им было предложено рассказать стихотворения, посвящённые Масленице, либо произведения о весне. Некоторые дети приготовили не только четверостишья, но и исполнили песни!

Какая Масленица без блинов? Специально для этого, для смельчаков была приготовлена забава «Блин колесом», каждому участнику выдавалось настоящее колесо. Задача заключалась в следующем: «запустить» колесо так, чтоб оно укатилось дальше колеса соперника. Победители получали сладкие призы. Ручеёк, зажигательные танцы, перетягивание каната - также было частью развлекательной программы. Помимо этого, гости могли абсолютно бесплатно запечатлеть себя посредством моментальной фотографии, используя при этом различный реквизит.

Развлекательная программа завершилась шествием к костровой площадке, на которой предстояло сжечь чучело. «Гори, гори ясно, чтобы не погасло»,- именно этими словами гости весело провожали зиму. Так совпало, что в этот момент стало припекать по-настоящему весеннее солнце! Остаётся надеяться, что зима не посетит нас ещё долгое время, а устоявшиеся холода сменятся на тёплую погоду.

Радио «Лемма» искренне благодарит комплекс отдыха «Маяк» за предоставление площадки и замечательное настроение!