Во Владивостоке задержаны автомобильные воры, орудовавшие на парковках супермаркетов

Организатор ОПГ заключен под стражу

11:53, 15 марта 2016 Происшествия
a56fc1f9ab916ae1e5545e571f6e1a2f.jpeg
Фото: Фото: pro.berdyansk.biz

Сотрудники уголовного розыска Владивостока задержали членов ОПГ, специализирующихся на кражах из автомобилей. Установлено, что ранее судимый  житель Приморья разработал схему преступлений и вовлек в противоправную деятельность своих подельников в возрасте 42 и 23 лет, сообщили РИА VladNews в пресс-службе УМВД Приморья.

По версии полиции, с начала 2016 года задержанные совершили серию краж из автомашин. Преступники высматривали жертв в дневное время в местах массового пребывания людей. Предпочтение отдавалось автопарковкам у крупных магазинов Владивостока. Кражи были зарегистрированы на ул. Анны Щетининой, Бородинская, Нейбута, Амурская и Адмирала Юмашева.

Когда хозяин автомашины выходил из нее и включал сигнализацию, члены банды считывали с помощью «код-граббера» коды охранной системы. После того, как владелец иномарки уходил, преступники открывали транспортное средство и похищали из салона ценные вещи. Добычей грабителей стали бытовая и компьютерная техника, документы, сноуборд и травматический пистолет.

Сотрудники УБОП Приморья провели серию обысков у подозреваемых, в ходе которых обнаружили похищенный телевизор и 3 ноутбука. Правоохранители также вышли на след и задержали четвертого члена группы. Установлено, что девушка выступала в роли водителя и была причастна к совершению нескольких хищений.

В настоящее время возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору). Организатор ОПГ заключен под стражу. Проводятся следственные мероприятия, направленные на закрепление доказательственной базы по уголовным делам.