Служба Hh выяснила: на что тратят зарплату дальневосточники

На Дальнем Востоке, в Москве и Санкт-Петербурге больше всего тех, кому не хватает основного дохода

13:00, 15 марта 2016 Общество
998d86697c5de81dd99c7376203ea6f9.jpg
Фото: Фото: ТАСС

HeadHunter провела опрос среди жителей Дальнего Востока и выяснила, на что они в основном тратят свою зарплату, сообщает РИА VladNews со ссылкой на сайт организации. Также в анкете присутствовал вопрос: Считают ли дальневосточники размер з/пл достойным?

Служба исследований выяснила, что большинство (40%) считает, что их заработная плата с трудом покрывает ежедневные затраты, 30% отметили, что не покрывает вообще, 30% заявили, что зарплаты им хватает.

Интересно, что больше всего тех, кому хватает их основного дохода на Дальнем Востоке (30%), а также среди жителей Москвы и области (32%), Санкт-Петербурга и Ленинградской области (30%).

Со сложившейся ситуацией нехватки денег все справляются по-разному: каждый третий благодаря общему семейному бюджету и поддержке второй половины, чуть меньше имеют дополнительный сторонний заработок, а каждый четвертый полагается на помощь родителей.

Основные статьи расходы для большинства опрошенных – еда (78%), коммунальные расходы (43%), транспорт/автомобиль (38%), аренда жилья/ипотека (34%), расходы на детей (25%) и выплата кредитов (30%).

Считают ли Дальневосточные пользователи сайта hh.ru свою зарплату достойной? Положительно на этот вопрос ответили только 2% участников опросов. «Нормальной» ее назвал каждый четвертый (24%), а 37% уверены, что достойной собственную зарплату назвать никак нельзя.

Опрос проводился Службой исследований HeadHunter 08 – 26 февраля 2016 года среди 1647 сотрудников компаний Дальнего Востока.

HeadHunter — ведущая российская компания интернет-рекрутмента, развивающая бизнес в России и других странах.