ОНФ: в Приморье снижено потребление морепродуктов на душу населения

Оно ниже норм, рекомендованных Минздравом РФ

8:00, 15 марта 2016 Политика
6fa4721e8485d024ba810e849569d84e.jpg
Фото: Фото: Яндекс.Ру

ОНФ в Приморском крае планирует провести ряд круглых столов по актуальным проблемам экономики региона, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу фронтовиков. Эксперты рабочей группы «Честная и эффективная экономика» регионального штаба инициируют обсуждение актуальных проблем развития региональной экономики в кризисных условиях. 

"Нашими экспертами проведена определенная работа по анализу ситуации в Приморском крае, мы видим те «узловые точки», которые нуждаются в приложении наших сил с целью кардинального улучшения ситуации», – отметил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика» Алексей Тимченко.

Основными темами для обсуждения на площадке ОНФ станут рыбодобыча и рыбопереработка, работа лесного комплекса края, строительство, импортозамещение товаров народного потребления, тарифообразование в сферах естественных монополий и ее влияние на сельское хозяйство и региональную промышленность.

Первый круглый стол «фронтовики» проведут уже в марте, он будет посвящен работе рыбохозяйственной отрасли. 

«По статистике в последнее время постоянно снижается потребление морепродуктов в пересчете на душу населения, в том числе в нашем регионе, оно на сегодняшний день по оценкам экспертов даже ниже, чем те нормы, которые рекомендованы Минздравом. Рыба и морепродукты все время становятся дороже и, соответственно, менее доступны для населения в кризис, а ведь Приморский край – один из ведущих рыбодобывающих регионов нашей страны. Здесь много вопросов к ценообразованию, к обработке рыбы на российском берегу, к принципам торговли рыбопродукцией, ведь некоторые регионы начали вводить практику аукционных биржевых площадок, чего пока в нашем регионе не произошло. Соответственно, у нас есть и вопросы к тем мерам, которые органы власти принимают по стимулированию потребления морепродуктов и повышению их доступности для широких слоев населения», – сказал Тимченко.