Чемпионат Владивостока по сноуборду закрыл зимний сезон

Этот вид спорта становится все популярней в городе

18:30, 14 марта 2016 Спорт
684f11991e71314ff774aa0748fd0200.jpg
Фото: Фото: vl.ru

Сноубордисты Владивостока закрыли зимний сезон, сообщает РИА VladNews со ссылкой на портал Vl.ru 

В воскресенье во Владивостоке состоялись последние в этом зимнем сезоне соревнования по сноуборду. Чемпионат в дисциплине параллельный слалом проверил техничность и скорость катания более 50 участников.

Юные спортсмены Владивостока показали отличные результаты не только дома. Например, в феврале Михаил Тарабанько из Владивостока завоевал золото и бронзу на Всероссийских детских соревнованиях по сноуборду в городе Миас Челябинской области.

Городской же чемпионат в дисциплине параллельный слалом, где два участника одновременно проходят по двум расположенным рядом трассам, собрал всех желающих – спортсменов и любителей. Активные горожане были поделены на пять возрастных категорий: дети до 10 лет, юноши и девушки 10–15 лет, женщины и мужчины.

Перед стартом старший тренер сборной и председатель Приморского регионального отделения Федерации сноуборда России Сергей Терентьев проконсультировал участников. У каждого было две попытки квалификационных заездов (здесь время прохождения трассы для каждого спортсмена замеряется отдельно) и затем – финальные заезды на выбывание. По результатам последнего выигрывал тот участник, который пришел к финишу быстрее соперника.

Соревнования проходили на втором склоне «Кометы» (600 метров). Минуя флажки, участники ловко прибывали с его вершины к подножию, где тех приветствовали болельщики. Активную поддержку показывали родители юных спортсменов.

К слову, дети составили самую многочисленную возрастную категорию. Для многих из них это были первые соревнования, но для кого-то – уже профессиональное продолжение любимого дела.

Победу одержали самые техничные и ловкие участники. После соревнований их наградили кубками, медалями, грамотами, а также хорошими воспоминаниями о зимнем сезоне 2015/2016.