Половодье на Русском: дорожные службы Владивостока отводят воду с грунтовых дорог

​Идет нарезка кюветов, работает грейдер

13:30, 14 марта 2016 Общество
8b3a03b970587de414daba6a2ef77730.jpg
Фото: Фото: vlc.ru

После циклона и масштабного таяния снегов в первой декаде марта грунтовые дороги на острове Русский во Владивостоке пришли в негодность, сообщает РИА VladNews. Сложная дорожная ситуация сложилась на территории острова там, где нет асфальта. Особенно тяжело приходится жителям поселков Подножье, Шигино и Экипажного. Осложнено движение общественного транспорта маршрута №29. Автомобилисты, живущие на указанных островных территориях заполонили соцсети снимками и видео дорожной распутицы на Русском.

Как сообщает пресс-служба администрации Владивостока, спецтехника муниципального предприятия «Дороги Владивостока» приступила к восстановлению дороги на острове Русском, где резкая оттепель привела к подтоплению некоторых участков. Бригады рабочих отводят воду и восстанавливают профиль дороги. Работы начались еще в пятницу, 11 марта, и продолжаются в настоящее время. Для отвода воды ведется нарезка кюветов, а поверхность дороги ровняет автогрейдер. Спецтехника работает как днем, так и ночью.

Как рассказали в управлении дорог и благоустройства администрации Владивостока, сложная ситуация на грунтовых дорогах острова Русский сложилась из-за большого количества осадков, выпавших в январе-феврале. На некоторых участках снежные наносы достигали 3-х метров.

С наступление устойчивых положительных температур во Владивостоке традиционно начнется масштабный ремонт дорог. Сейчас дорожные службы начали подготовку к такому ремонту.