Масштабно: в Бразилии 3 миллиона человек вышли на улицы

Акции с требованием отставки президента страны прошли в 17 штатах

13:00, 14 марта 2016 Политика
533dd44c6e3447165f5086832eb932a9.jpg
Фото: Фото: соцсети

В Бразилии около трех миллионов человек вышли на акции протеста, сообщает РИА VladNews со ссылкой на издание Globo. По информации управления госбезопасности Бразилии, около 1,4 млн человек вышли на улицы Сан-Паулу с требованием отставки президента страны Дилмы Роуссефф, еще около 1 млн протестовали в Рио-де-Жанейро. Всего против нынешней президента Бразилии протестовали в минувшее воскресенье 17 штатов страны. По данным полиции, наибольшее число участников зарегистрировано в Куритибе — около 160 тысяч человек, и в Ресифи — около 120 тысяч человек. В столице Бразилиа собралось примерно 100 тысяч манифестантов, которые окружили здание национального конгресса. 

Бразильские СМИ также уточняют, что эта акция протеста — крупнейшая с марта 2015 года. Тогда в подобной акции против политики президента и правящей Партии трудящихся приняли участие около 1 миллиона человек, в апреле — около 600 тысяч.

Ранее сообщалось, что прокуратура Бразилии в четверг, 10 марта, выдвинула обвинения против бывшего президента страны Инасиу Лулы да Силвы по делу о коррупции. Действующий президент выступила в поддержку своего предшественника.

Бразильская оппозиция пытается добиться импичмента президента, представив в конгресс требование отставки Роуссефф и проведения расследования против нее по подозрению в причастности к нарушениям норм налогового законодательства и использованию госсредств для финансирования своего переизбрания в прошлом году. В августе прошлого года в протестных акциях против политики президента приняли участие более 850 тысяч человек.