Появилась информация о том, кого застрелила полиция во Владивостоке

У сауны на Баляева убили находящегося в федеральном розыске жителя Краснодара

10:30, 14 марта 2016 Происшествия
5350d166a28b7e15f736e23e0bff291c.jpg
Фото: Фото: Shutterstock

У сауны на Баляева во Владивостоке наряд полиции застрелил мужчину, находившегося 5 лет в федеральном розыске, сообщает РИА VladNews со ссылкой на портал Vl.ru и собственные источники в правоохранительных органах.

Убитый стражами порядка дебошир с пистолетом в руке, оказался 36-летним жителем Краснодара Алексеем Федоренко. Ранее мужчина многократно привлекался к уголовной ответственности, находился в федеральном розыске с 2010 года. За гражданином числится несколько криминальных эпизодов, совершенных в Приморском крае. Он также являлся фигурантом уголовных дел по грабежам, разбойным нападениям в составе группы лиц, уничтожения чужого имущества, а также угроз убийства и оскорбления представителей власти.

Вечером в пятницу, 11 марта, в полицию Владивостока поступил сигнал о буйном посетителе сауны на улице Баляева. На место происшествия выехал наряд полиции. Пьяного дебошира вывели на улицу, чтобы посадить в машину ДПС и доставить в участок. Однако, хулиган выхватил пистоле и пытался выстрелить в одного из сотрудников полиции. По счастливой для полицейских случайности произошла осечка. Далее другой полицейский сделал предупредительный выстрел, потом по ногам вооруженного хулигана, но не попал и только затем открыл огонь на поражение. И вовремя, поскольку пьяный дебошир не оставлял попыток выстрелить по стражам порядка Владивостока.

Как прокомментировали в УМВД Приморского края, "в соответствии с законом о полиции, сотрудники вневедомственной охраны произвели предупредительный выстрел в воздух. После чего открыли стрельбу на поражение. В результате правонарушитель получил смертельные ранения.

По данному факту СО СК по Первореченскому району г. Владивостока назначено проведение проверки. По предварительной информации, применение оружия сотрудниками полиции признано правомерным", - говорится в официальном заявлении Управления МВД РФ по Приморскому краю.