Инспекторы «Земли леопарда» стали победителями в российско-китайских соревнованиях

Состязания госинспекторов проходили впервые

14:00, 13 марта 2016 Общество
aa46260688502d4bb62e914e468377a6.JPG
Фото: Фото: ФГБУ «Земля леопарда»

Первые российско-китайские соревнования госинспекторов заповедников и национальных парков прошли в провинции Цзилинь. Сотрудники «Земли леопарда» отлично справились со всеми состязаниями и заняли первое место, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ФГБУ «Земля леопарда».

Соревнования проводились при поддержке WWF Китая и WWF России 8-10 марта в национальном парке Чанбайшань. Участие приняли более 100 госинспекторов из Китая и России, а это 11 команд. Россию представляли две команды: национальный парк «Земля леопарда» и Сихотэ-Алинский заповедник.

Команду из национального парка представляли сотрудники охраны, которые и являются передовыми защитниками дикой природы.

Соревнования проходили в два этапа. Первый – теоритические знания, второй – проверка теории на практике. Стоит отметить, что в первом этапе российские команды не участвовали, зато во втором показали свое мастерство на высшем уровне. В условиях глубокого снега команда первой успешно справилась со всеми заданиями: установкой фотоловушек, обезвреживанием «браконьерской» петли, поиском следов диких животных и определением видов древесных пород и кустарников.