Береговые войска Тихоокеанского флота подняты по учебной тревоге

Суперсовременные комплексы "Бал" и "Бастион" совершили марш и отразили атаку условного противника

18:00, 12 марта 2016 Политика
47081e0ab56fa8961839b5b8bc43baa6.jpg
Фото: Фото: РИА Новости

В Приморье ракетные дивизионы "Бал" и "Бастион" Тихоокеанского флота были подняты по учебной тревоге в субботу, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Восточного военного округа. 

Войска береговой охраны на современной боевой технике, поступившей в распоряжение ТОФ в 2015 году, совершили марш-бросок и заняли позиции в назначенном по легенде учений районе. На марше подразделения ракетных комплексов успешно отразили атаку условной диверсионной группы противника, сообщил представитель ВВО Роман Мартов.

"В районе сосредоточения пусковые установки были условно атакованы с воздуха. Налет авиации «противника» был отбит бригадными расчетами ПВО. В ходе полевого выхода около 200 ракетчиков отработали все виды обеспечения: от организации походного охранения до ведения противовоздушной обороны.

Надо отметить, что ракетные комплексы "Бал" поступили в ракетно-артиллерийское соединение в начале прошлого года в рамках планового перевооружения береговых частей ТОФ. В 2015 году приморские ракетчики произвели успешные пуски противокорабельных ракет по морской мишени. Ракетными комплексами "Бастион" Приморское соединение береговых войск было вооружено в конце 2015 года.