Северная Корея потеряла в глубинах Японского моря свою подводную лодку

Телекомпания CNN первая из СМИ забила тревогу по поводу субмарины

17:00, 12 марта 2016 Политика
a92c4d6aa1fd0005c2467e45a4421ee1.jpg
Фото: Фото: росбалт

Военные КНДР на этой неделе потеряли связь с одной из своих подводных лодок и до сих пор не могут ее найти, заявляет Пентагон. Телекомпания СNN преподнося мировой общественности эту новость ссылается на три независимых друг от друга источника. Оказывается, американская разведка наблюдала за передвижениями северокорейской подлодки. СNN сообщает что спутники США, авиация и надводные корабли следили за объектом, и вдруг он пропал. Тогда Военно-морские силы Северной Кореи начали поиски субмарины в Японском море. Как отмечает РИА VladNews, сектор поиска находится недалеко от берегов Приморья.

Инцидент случился несколько дней назад, по данным наблюдений, лодка получила повреждения. При этом американские спецслужбы не могут с уверенностью определить, что случилось с субмариной: дрейфует ли она или затонула, однако предполагается, что подводная лодка получила повреждения во время учений.

КНДР предприняла целую серию военный демаршей, а руководство страны сделало ряд громких заявлений с угрозами. В начале марта лидер страны Ким Чен Ын отдал приказ о подготовке ядерного оружия к немедленному использованию. По его словам, Северная Корея пересмотрит военную стратегию и будет готова нанести превентивный удар.

2 марта Совбез ООН единогласно принял пакет санкций против КНДР, который СМИ охарактеризовали как самый жесткий за последние 20 лет. 

Северная Корея сообщила об успешном запуске ракеты, которая вывела на орбиту спутник Kwangmyongsong 4 («Яркая звезда-4»), предназначенный для слежения за Землей. Действия КНДР подвергли критике почти все страны, в том числе Россия.