Московские журналисты выяснили: почему козел Тимур не испугался тигра Амура

Раскрыты некоторые тайны из прошлой жизни самого известного козла в России

12:00, 12 марта 2016 Общество
c4e5410877350927f65986387c0e2ba0.jpg

Ставший безумно популярным в медиа-пространстве России и даже за рубежом козел Тимур родился в пригороде Владивостока, сообщает РИА VladNews со ссылкой на материал в "Российской газете". Московским журналистам стали интересны подробности жизни медийной "звезды" до того, как слава пришла к козлу, предназначенному на съедение тигру Амуру. И столичные репортеры "откопали" уникальные подробности становления козлиной "личности".

Бывшая хозяйка копытного Евгения Ковалева рассказала, что раньше козла звали Барон. Он родился 8 июля 2014 года в пригороде Владивостока. То есть, звезде Интернета всего лишь год и восемь месяцев. "Его мама коза была абсолютно черного цвета. Он был у нее единственным козленком, и все молоко доставалось только ему. Поэтому Тимур (Барон) и вырос таким крупным, сильным, да еще и с характером. Когда появлялся Барон — все разбегались", — добавила Евгения.

Женщина продала козла в Приморский сафари-парк на корм хищнику. Как известно, в заведении практикуют живую пищу раз в неделю, чтобы у содержащихся там животных не исчезали охотничьи навыки и поведенческие инстинкты, присущие в дикой природе. Директор сафари-парка Дмитрий Мезенцев, также ставший благодаря храброму козлу самым цитируемым владельцем зверинца в России и даже за ее пределами, сообщил журналистам, что Евгения продала Барона в Сафари-парк 2 ноября 2015 года, и этому есть подтверждающая справка.

В отношении женитьбы козла Тимура выяснилось, что эта медийная суета идет вокруг четвертой по счету "свадьбы" копытного. У Тимура (Барона) уже есть семеро козлят, из них двое от козы Леди. Эту неожиданно испортившую романтизм истории с женитьбой козу и привезла гражданка Ковалева в сафари-парк. И рассказала, что еще пятеро козлят родились от Тимура (Барона) от других коз.

По словам директора Приморского сафари-парка Дмитрия Мезенцева, все семеро козлят сейчас живут у них. Как сообщил владелец зверинца, готовится беспрецедентная для ненаучной среды акция. Впервые для медийного шоу, а не для исследовательской работы, будет проведена генетическая экспертиза на установление отцовства Тимура этим семерым козлятам. Приморье опять оказалось "впереди планеты всей" по неожиданности поворота событий.

"Евгения продала Барона в Сафари-парк 2 ноября 2015 года, и этому есть подтверждающая справка. То есть он мог стать отцом этих козлят. Тем не менее, мы намерены проверить отцовство Тимура с помощью генетической экспертизы", — заявил Мезенцев.

Итоги сватовства Тимура пока не подведены. Как считает директор парка, несомненным фаворитом стал Амур. Утром перед церемонией выбора невесты Тимура выпускали в большой парк, и он сразу же пошел общаться с тигром, ждал его, как раньше, на выходе в вольер. К козам сотрудникам парка пришлось уводить Тимура силой.

Кто еще не в курсе. Козел Тимур прославился своей дружбой с тигром Амуром, завязавшейся когда копытного прислали хищнику на съедение. Козел повел себя настолько нагло, что тигр передумал его есть. Два месяца животные обитали в одном вольере, но 26 января окончательно потерявший страх Тимур решил забодать Амура и поплатился за это. Руководство парка решило расселить парочку, а козлу найти невесту.