12 марта у сотрудников ГУФСИН профессиональный праздник

Приморские служащие пенецитарной системы принимают поздравления

11:00, 12 марта 2016 Общество
9688d7a77ae1ab2aee0d497a1b329814.jpg
Фото: Фото: предоставлено ГУФИН

12 марта исполняется 137 лет со дня образования Уголовно-исполнительной системы России, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ГУФСИН РФ по Приморскому краю.

Руководство главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Приморскому краю поздравляет личный состав с профессиональным праздником.

Исполнение уголовных наказаний – одна из важных и объективно необходимых функций государства в борьбе с преступностью. Пока существует преступность, государство вынуждено и обязано обращаться к наказанию лиц, их совершивших. Это не что иное, как средство защиты общества от преступных посягательств. И главная задача сотрудников уголовно-исполнительной системы России - обеспечить спокойствие законопослушных граждан, обеспечивая надежную изоляцию лиц, преступивших закон.

Сотрудники федеральной службы исполнения наказаний выполняют важную задачу, не только изолируя нарушителей закона от общества, но и помогая им встать на путь исправления, а также защищая права и законные интересы, как осужденных, так и законопослушных граждан.

Уголовно-исполнительная система России неоднократно изменяла свою структуру, наименование, совершенствовалась её нормативная база. В результате многолетних преобразований системы исполнения наказаний 12 марта 1879 года император Российский Александр II издал «Указ о создании тюремного департамента», положивший начало единой государственной системе исполнения наказаний в России. Именно эта дата является днем образования УИС России.