Долги по зарплате перед педагогами Владивостока возникли из-за ведомственной неразберихи - профсоюз

Работники образования добиваются изменения сроков перечисления средств из краевого бюджета в городской

19:42, 11 марта 2016 Общество
2da3a8d69ac96d1426906c06ca5a609a.jpg
Фото: Фото: https://www.google.ru

Недельная задержка выплаты заработной платы учителям Владивостока произошла из-за несвоевременных перечислений средств муниципалитетам из краевого бюджета, сообщила корр РИА VladNews председатель Владивостокского профсоюза работников образования и науки Людмила Карамова. По ее словам, в администрацию Приморского края направлена телеграмма с требованием изменить сложившийся порядок перечисления средств.

- Зарплата учителям Владивостока должна выдаваться до десятого числа каждого месяца, так записано в коллективных договорах. Но деньги из краевого бюджета приходят в бюджет города не ранее девятого числа, поэтому образуется долг. В течение трех последних лет у нас никогда не было задержки заработной платы, потому что временной разрыв между перечислением средств из краевого бюджета и сроком выдачи зарплаты покрывался из бюджета города. Теперь город не может расходовать деньги на эти цели, и мы добиваемся изменения сложившегося порядка перечисления средств, чтобы исключить возникновение долгов по зарплате. Президиум Владивостокского горкома профсоюза работников народного образования направил телеграмму в администрацию Приморского края с таким требованием, -сказала Людмила Карамова.

Напомним, по данным профсоюзного мониторинга, 29 февраля в ряде учреждений образования Приморья еще не была закрыта задолженность по январской зарплате, накануне мартовских праздников люди все еще ждали выплаты февральского аванса.