Строители "Золотого" во Владивостоке бьют тревогу: С мостом проблемы

По словам мостовиков, из-за несвоевременной уборки с объекта мусора и щебня трубы ливневок засорились и треснули, вода пошла внутрь моста

17:02, 11 марта 2016 Происшествия
6a8c360c572fd2859b896f74ce155f2a.jpg
Фото: Фото: VladNews.ru

Строители моста через бухту Золотой Рог во Владивостоке бьют тревогу. По их словам, вследствие несвоевременной уборки этого объекта от мусора и щебня засорились и треснули трубы ливневок, вода пошла внутрь моста. Соответствующее письмо поступило от бывших работников ЗАО "Тихоокеанская мостостроительная компания" в редакцию РИА PrimaMedia.

"С 1 января 2016 года нет организации, которая бы обслуживала Золотой мост. Из-за того, что мост не убирался от песка и мелкого мусора, произошло засорение "ливневки", в трубах появились трещины и вода пошла внутрь моста. Если не принять меры, то могут произойти необратимые последствия", — утверждают бывшие сотрудники ЗАО "ТМК" (люди потеряли работу после того, как компания накопила серьезные долги и вошла в процедуру банкротства – прим. РИА PrimaMedia).

Действительно, как следует из сайта госзакупок, информация о проведении аукциона на право заключения государственного контракта на выполнение работ по содержанию Золотого и низководного мостов была опубликована еще в декабре 2013 года. Согласно приложенной документации, в ходе аукциона цена за содержание мостовых переходов в течение 2014-2015 годов была снижена с 459,6 до 252,3 млн рублей. Контракт получило ЗАО "ТМК". Его действие закончилось 31 декабря 2015 года.

В департаменте транспорта и дорожного хозяйства Приморского края пояснили, что заключение долгосрочного контракта на содержание мостовых сооружений планируется в апреле, а пока заключаются временные контракты с ОАО "Примавтодор". Вопрос о состоянии "ливневок" и информация о том, что сейчас все ливневые стоки идут в тело мостового перехода, так и остался без ответа.

Напомним, в марте 2013 года горожане испугались того, что прямо из тела Золотого моста в районе остановки Лазо полилась вода. Как тогда объяснили в профильном департаменте, накануне с технологических пролетов убирали снег, он подтаял, и вода полилась через край. "Перелив воды никак не повлиял на работу моста", — успокоили специалисты.

Источник: primamedia.ru