Google и Apple согласились с требованиями Роскомнадзора

Речь идет о досудебной блокировки приложений

16:40, 11 марта 2016 Политика
a8b1eaf6d175d261825089982c88434f.jpg
Фото: Фото: Яндекс.Ру

Google и Apple согласились с требованиями Роскомнадзора о досудебной блокировке приложений, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Известия.

Американские корпорации сделали это во избежание полной остановки работы сервисов компаний. Приложения, содержащие нелегально распространяемые объекты авторского права оказались под угрозой блокировки после введения в действие в России так называемого «антипиратского закона».

Одновременно угроза блокировки нависла и над сервисами крупнейших корпораций по производству программного обеспечения для мобильных устройств — Google Play и AppStore. Однако корпорации и Роскомнадзор смогли договориться о возможности досудебной блокировки приложений, нарушающих авторское право.

«Участники рабочей группы Роскомнадзора предложили организовать на нашей площадке семинар, на котором ответственные представители Google Play и AppStore рассказали бы российским правообладателям, как эффективно защищать объекты авторских прав от нелегального распространения в мобильных приложениях — через механизмы досудебного взаимодействия. 17 марта мы планируем подтвердить возможность организации этого семинара и определить даты», — цитирует газета слова официального представителя Роскомнадзора Вадима Ампелонского.