Экстренно эвакуированы все сотрудники мэрии Владивостока

В администрации города Владивостока проходят учения "Антитеррор"

14:32, 11 марта 2016 Общество
5eac250caf22b29cffd779d106862bf2.jpg
Фото: Фото: Анастасия Полетаева VladNews

К зданию администрации Владивостока оперативно с сиренами подъехали два пожарных расчета, к этому времени сотрудники уже были выведены из здания на Океанском проспекте, 20, сообщает корр РИА VladNews c места события.

Как стало известно, в обстановке максимально приближенной к реальным событиям, так что многие даже уловили запах гари на первом этаже, в администрации Владивостока проходят учения по взаимодействию служб спасения при террористической угрозе. В течение нескольких минут все сотрудники были уведомлены об опасности и оперативно выведены из "заминированного" по легенде антитеррористических учений здания в 10 этажей. Если учесть, что в штате мэрии работает несколько сотен человек, то отработка правильной и грамотной эвакуации чиновников с рабочих мест в здании - дело крайне важное  в случае угрозы теракта. 

Как сообщает корр РИА VladNews с места события, пожарные расчеты ГУ МЧС прибыли первыми, за ними подъехала полиция и скорая помощь. Сотрудники мэрии, узнав, что тревога учебная, проявляют лояльность. Дело в том, что случаи угроз и ложных сообщений о минировании в последнее время участились. И каждый должен знать как действовать в случае Чрезвычайного происшествия.