В Приморье банде из 17-ти одноклассников, толкавших наркоту, вынесли приговор

От 8,5 до 11,5 лет строгого режима за распространение спайсов, марихуаны и синтетики

12:00, 11 марта 2016 Происшествия
7aca03455fe5f8b201dedb0059804402.jpg
Фото: Фото: Яндекс.Ру

В Уссурийске районный суд вынес приговор банде из 17-ти наркоторговцев, сообщает РИА VladNew со ссылкой на сайт прокуратуры Приморья. 16-ть молодых мужчин и одна женщина на протяжении 4 лет наводняли Приморья синтетическими наркотиками, сайсами и гашишным маслом в особо крупных размерах. При задержании банды было изъято 7 тысяч разовых доз "синтетики", более 700 грамм гашишного масла и более 100 килограмм марихуаны.

Преступное сообщество было организовано гражданином Цхай В. В. весной 2012 года, он уже осужден на 12 лет колонии строгого режима со штрафом в размере 360 тысяч рублей. Входящие в банду члены были в основном одноклассниками либо друзьями, шестеро являлись жителями Уссурийска, остальные распространяли наркоту по своим районам проживания практически на всей территории Приморского края. Руководитель наркодиллеров получал спайсы и синтетику из других регионов страны: он заказывал их через Интернет. Приморцы на своей территории также занимались заготовкой марихуаны с целью изготовления гашишного масла.

"Суд признал всех подсудимых-мужчин виновными в совершении указанных преступлений и назначил им наказание в виде реального лишения свободы на срок от 8,5 до 11,5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима", - говорится в сообщении прокуратуры Приморья. - "Кроме этого, одной из подсудимых являлась женщина, которую суд приговорил к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. При этом, суд предоставил ей отсрочку отбывания наказания до достижения ребенком четырнадцатилетнего возраста".