Педагогам Приморья возвращают долги

Это произошло после вмешательства профсоюзов

23:01, 10 марта 2016 Общество
9ef49a846c305ae1980c3799f1129f6d.JPG
Фото: Фото: Школьники. Автор Юрий Евдан, РИА VladNews

Накопившиеся в Приморье долги по зарплате педагогическим работникам начали погашать после того, как профсоюзы обнародовали эти сведения в СМИ, сообщает РИА VladNews со ссылкой на официальный сайт Федерации профсоюзов Приморского края.

По данным профсоюзного мониторинга, накануне мартовских праздников работники образования еще ждали выплаты февральского аванса. 3 марта глава региона потребовал от глав муниципалитетов расходовать краевые субвенции исключительно на конкретные цели.

-Сейчас мы еще уточняем всю информацию, но ситуация сразу изменилась в лучшую сторону, - отметила председатель Приморской краевой организации профсоюза работников народного образования и науки РФ Раиса Шабанова. - В большинстве краевых учреждений образования остатки по январю выплачены, закрыты долги и по февралю. Но в некоторых учреждениях проблема еще остается. Речь идет о тех, где накопились долги по налогам и за услуги ЖКХ. Профсоюзы c такими в настоящее время работают тесно, помогаем муниципалитетам. Надеемся, в ближайшее время и эта проблема будет решена, - сказала она.