Инспекторы природных парков России и Китая соревнуются на Чанбайшане

Соревнования проходят по инициативе и при поддержке WWF Китая и WWF России

18:36, 10 марта 2016 Политика
a3a6834228d98274d39438c5dd7d183a.JPG
Фото: Фото: Озеро Тяньчи на горе Чанбайшань, КНР. Автор Юрий Евдан, РИА VladNews

Российско-китайские соревнования инспекторов особо охраняемых природных территорий, расположенных в местах обитания амурского тигра, проводятся в национальном парке Чанбайшань китайской провинции Цзилинь, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы России.

Более 100 рейнджеров и почетных гостей из Китая и России собрались 8-10 марта в национальном парке Чанбайшань для участия в соревнованиях. На этом значимом мероприятии присутствуют руководители организаций, отвечающих за работу по сохранению тигра - Государственного управления лесного хозяйства КНР (SFA), департамента лесного хозяйства провинции Цзилинь, бюро лесной промышленности провинции Хэйлунцзян, департамента лесного хозяйства провинции Хэйлунцзян, а также Тигриной Инициативы WWF (TAI).

Соревнуются 11 команд из России и Китая, включая команды из природных резерватов Ванцин, Хуанихэ, Шеншань, Суйян Лаоелин, Чанбайшань, Хуньчунь и лесхозов Ванцин, Хуньчунь, Дунин.

Благодаря сотрудничеству WWF Китая и WWF России в этом году впервые в соревнованиях примут участие команды инспекторов национального парка «Земля Леопарда» и Сихотэ-Алинского государственного биосферного заповедника. В этой поездке, помимо участия в состязаниях, инспекторы из Сихотэ-Алинского государственного заповедника представят программу сертификации тигриных местообитаний CA|TS, которую заповедник первым в России успешно прошел в 2015 году.

На соревнованиях в Чанбайшане состоится церемония вручения третьей по счету премии лучшим рейнджерам в местах обитания амурского тигра в Китае, организованной WWF Китая и Федерацией рейнджеров Азии (RFA). Две китайских команды присоединятся к Федерации рейнджеров Азии.