Порядка 2 000 блинов испекут для владивостокцев на Масленицу

Масленичные народные гуляния стартуют на центральной площади города

9:00, 10 марта 2016 Общество
205875459a583c0d6b14c4596f2e6f11.jpg
Фото: Фото: park72.ru

Традиционные русские забавы, народные гуляния и блины – их испекут порядка 2 000 - ждут жителей и гостей Владивостока на Масленицу. В воскресенье, 13 марта, в 12 часов масленичные народные гуляния стартуют на центральной площади города.

Здесь пройдет тематическая концертная программа. На сцену выйдут фолк шоу-группа «Летавица», артисты цыганского табора «Вольный ветер», этно-центр «Традиция», ансамбль «Вихрь», цирковая студия «Сказка» и многие другие.

На площади развернётся несколько тематических локальных площадок. Так, на площадке «Молодецкие забавы» все желающие смогут принять участие в бое подушками. На другой - испытать силу и ловкость. Здесь состоится бег в мешках и подъём гири.

На локальной площадке «Сияние бисера» горожанам предложат мастер-класс по созданию кукол и оберегов. Для самых юных владивостокцев подготовлены «Скоморошьи забавы» - сказочные представления от ростовых кукол. На площадке «Масленичная неделя» ребята смогут собрать большие паззлы. Для любителей селфи и фотосессий сделано несколько интерактивных фотозон.

Безусловно, не обойдётся и без главного символа Масленицы – блинов. Для горожан испекут порядка 2 000 блинов абсолютно бесплатно. Ещё около 5 000 блинов здесь можно будет приобрести. Все желающие смогут угоститься и кашей из полевой кухни – её подготовлено порядка 1500 порций.

Самые смелые и ловкие горожане испытают удачу и попытаются достать с традиционного масленичного столба подарки – технику для кухни, колбасные изделия и другие необходимые в быту предметы.

Завершатся народные масленичные гуляния традиционным сожжением чучела Масленицы.