Сбербанк наращивает обороты по эквайрингу на Дальнем Востоке

Безналичные платежи становятся все более распространенной формой расчетов за товары и услуги

15:01, 9 марта 2016 Политика
5226a62732732f431286d31c6e1a738d.jpg
Фото: Фото: vedomosti.ru

Объем эквайрингового оборота Дальневосточного Сбербанка за 2015 год составил около 150 млрд рублей, что почти в 2 раза превышает показатели прошлого года. На сегодня в банке обслуживаются более 14 тысяч компаний, использующих услугу приема к оплате банковских карт. Всего предприятия-клиенты банка имеют около 28 тысяч торгово-сервисных точек на Дальнем Востоке.

В том числе 56 клиентов использует сервис «Интернет-эквайринг». Эта услуга позволяет принимать онлайн платежи по банковским картам, обеспечивает быстроту и безопасность расчетов.

«Безналичные платежи становятся все более распространенной формой расчетов за товары и услуги, и все активнее заменяют наличные. Прием к оплате банковских карт позволяет предпринимателям привлечь новых клиентов - владельцев банковских карт и повысить средний размер покупки, а также облегчить и ускорить работу кассира. Немаловажный плюс сервиса - сокращение расходов на инкассацию», - подчеркнула Наталья Цыкал, Заместитель Председателя Дальневосточного банка ПАО Сбербанк.

Количество подключенного эквайрингового оборудования за год выросло на 13 % и на сегодня составляет 33,3 тысячи единиц.