Селфи на льдине: во Владивостоке спасли двух девочек

8 марта спасатели сняли с льдины двух подружек у Токаревской кошки

19:14, 8 марта 2016 Происшествия
ee2df513ea4e3dd1f44ebc773f29e669.jpg
Фото: Фото: Instagram

Две подружки во Владивостоке в честь 8 марта решили сделать красивое селфи на льдине у Токаревской кошки, сообщает РИА VladNews со ссылкой на соцсети и пресс-релиз ГУ МЧС РФ по Приморскому краю. 

Подростки решительно шагнули на лед у живописного маяка в Амурском заливе и некоторое время бегали и прыгали по нему. Вдруг раздался треск и припай отошел от берега. На отколовшемся льду подружки обнялись и стали кричать и просить о помощи. И помощь вовремя пришла. Дело в том, что Токаревская кошка излюбленное место отдыха горожан и там всегда есть люди. Очевидцы позвонили спасателям. В популярный аккаунт Instagram dps_vl был выложен снимок, который молниеносно собрал почти 1,5 тысячи лайков и бурные комментарии, но не в пользу девочек.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС Приморского края, 8 марта в 14.38 (хбр) в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях поступила информация о том, что в городе Владивостоке в Амурском заливе, в районе Токаревской кошке, в 50 метрах от берега на отколовшемся льду находятся два ребенка (девочки в возрасте 14-15 лет).

Незамедлительно к месту происшествия выехали спасатели Краевой поисково-спасательной службы. Одновременно с ними вышел аэробот «Тайфун» городской поисково-спасательной службы Владивостока. В 15.10 (хбр) две девочки были подняты на борт аэробота и доставлены на берег. С подростками проведена беседа о правилах поведения на льду.

Всего в поисково-спасательной операции было задействовано 8 человек 2 единицы техники и аэробот.

Главное управление МЧС России по Приморскому краю напоминает, что наступила весна, и температуры перешагнули отметку в 0 градусов. Выход на лёд опасен для жизни! Ледовое поле разрушается.

Видео предоставлено очевидцем события, за что редакция VladNews выражает неравнодушному гражданину благодарность.