Касается каждого: Час Земли проведут в Приморье и во всем мире 19 марта

Приморцев призывают принять участие в самой массовой экологической акции

18:02, 8 марта 2016 Общество
676cda246fca69f56ddac0c1abe22692.jpg
Фото: Фото: предоставлено WWF

Экологический след человека – главная тема Часа Земли-2016, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-секретаря Амурского филиала WWF Елену Старостину.

Час Земли - это крупнейшая в мире экологическая акция. В этом году она состоится 19 марта в 20:30. Минприроды России и WWF России призывает приморцев присоединиться.

«Многие даже не задумываются о том, что влияют на окружающую среду ежедневно, совершая одни и те же привычные действия: когда едят, умываются или едут на работу. Однако именно из таких никем не замечаемых привычек и складывается наше воздействие на природу», – говорит Игорь Честин, директор WWF России.

Специально к Часу Земли Всемирный фонд дикой природы запустил сайт, на котором можно получить больше информации об акции и том, как принять в ней участие. Кроме того, на сайте wwf.ru/60 можно будет пройти развлекательный тест о воздействии человека на природу. Все, кто пройдут тест, получат советы Фонда о том, как изменить свои ежедневные привычки, чтобы помочь Земле.

В этот день, 19 марта, помимо отключения на один час подсветки на знаковых зданиях и объектах с 20:30 до 21:30, WWF предлагает организовать разнообразные мероприятия, направленные на то, чтобы обратить внимание людей на бережное отношение к природе и ресурсам планеты.

Организовать пункты сбора использованных батареек или пластика, провести велопробеги, устроить просмотры документальных лент в тему бережного отношения к природе. Так было в 2014 году во Владивостоке в МГУ им. Невельского, а в 2015-м в кампусе ДВФУ и во Всероссийском детском центре «Океан»

Впервые по инициативе Всемирного фонда дикой природы (WWF) мероприятие прошло в 2007 году. За девять лет существования Час Земли превратился из акции по привлечению внимания к проблемам изменения климата во всемирный экологический праздник. С каждым годом участников акции становится все больше – в 2015 году уже более 2 миллиардов человек в 172 странах мира выключали свет вместе с нами.