Порты Вьетнама и Джибути объявят льготный режим для боевых кораблей России

РФ собирается расширить свое присутствие в мире

15:21, 8 марта 2016 Политика
a861e9302c369594c03b26a38c3e8e61.jpg
Фото: Фото: VladNews

Российские боевые корабли получат льготы при заходе в порты Вьетнама и Джибути, сообщает РИА VladNews со ссылкой на издание Vietnam-Times. Министерство обороны России намерено подписать соглашения с военными ведомствами Вьетнама и восточноафриканского государства Джибути об упрощенном порядке захода боевых кораблей из России в порты этих стран. В настоящее время документы находятся в высшей степени готовности. Как ожидается, уже в этом году они будут подписаны.

Согласно этим документам, предусматриваются льготные условия захода в порты Джибути и Камрань российских боевых кораблей после боевой службы в Мировом океане. Льготные условия заключаются в упрощенном порядке досмотра и захода кораблей из России в том случае, если о предстоящем заходе этих кораблей было объявлено, с указанием точной даты.

Как сообщил на встрече с военными обозревателями 26 февраля министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу, Россия планирует расширить свое военное присутствие в мире. В частности, в настоящее время с Вьетнамом и Кубой ведутся переговоры о расположении российских военных баз на территории этих государств, сообщает сайт "ДВ политика".

Как утверждает министр, крайне важно, чтобы корабли ВМФ России имели возможность обслуживаться и базироваться в разных участках и территориях.