Приморские спасатели организовали лодочную переправу у Новолитовска

На место ЧП выехала оперативная группа

20:48, 7 марта 2016 Происшествия
08b3217d6fc4f408295b83ce2f3b1eb7.jpg
Фото: Фото: предоставлено ГУ МЧС по Приморскому краю

В Приморском крае на месте обрушенного моста у поселка Новолитовск силами спасателей организована лодочная переправа, сообщает РИА VladNews со ссылкой пресс-службу ведомства.

7 марта для оценки обстановки в поселке Новолитовск Партизанского района работала оперативная группа Главного управления МЧС России по Приморскому краю. Накануне, 6 марта, в результате обильного выпадения осадков и снеготаяния произошел разлив реки Литовка. Движение через временную грунтовую переправу, созданную на месте обрушившегося 23 февраля железобетонного моста у поселка Новолитовск Партизанского района, было перекрыто. Также из-за разрушения ледового покрова на реке затруднено движение пешеходов.

В этот же день Главным управлением МЧС России по Приморскому краю организовано дежурство спасателей Находкинского филиала ДВРПСО МЧС России на месте разрушенного моста, а также организована работа лодочной переправы для жителей, желающих перебраться на другой берег без личного автотранспорта. Также решается вопрос о возведении пешеходного перехода через реку.

Силами Примавтодора при тесном взаимодействии с администрацией сельского поселения, выше по течению реки, проводятся работы по отсыпке и укреплению переправы для легкового автотранспорта, которые планируется завершить в течение 7 марта.

Силами ГИБДД края организовано дежурство и информирование населения для объезда аварийного участка. Грузоперевозки и движение автобусного сообщения осуществляются через город Партизанск.

7 марта состоялось заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям района с участием начальника Главного управления МЧС России по Приморскому краю, представителей ГИБДД и Примавтодора. На нём были рассмотрены дальнейшие действия по организации движения автотранспорта и местных жителей, обеспечению безопасности населения.