У козла Тимура пять невест: в Приморье самолетом доставлены еще три козочки

Коз представят знаменитому жениху 8 марта

18:30, 7 марта 2016 Общество
8fab5bb7c1b09fc655a80934c3ad21a9.jpg
Фото: Фото: ТАСС

Три невесты для козла Тимура прибыли во Владивосток рейсом из Москвы, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС. Три козы отправлены были из столицы Российской Федерации, но родом они из разных мест. Так, коза Саира из Республики Марий Эл, рогатая Ксюша паслась в Татарстане, и только не менее знаменитая чем Тимур, коза Меркель родом из Подмосковья.

"Все животные прекрасно перенесли полет. Они уже доставлены в сафари-парк и завтра познакомятся с Тимуром",- рассказал директор сафари-парка Дмитрий Мезенцев. Всего в парке собрали пятерых претенденток на сердце Тимура. В отдельных вольерах же несколько недель живут две козочки, привезенные из разных поселков Приморья.

Как известно, козла Тимура в Приморье выписали из лазарета, после трепки, которую устроил ему тигр Амур, и поселили в собственном парке. Также зоологи озаботились поиском пары для Тимура, чтобы он стал менее агрессивен. Ведь Тимур, по мнению специалистов по поведению животных, сам спровоцировал тигра на взбучку, нападая и бодая краснокнижного хищника. Амур и Тимур теперь видятся через ограждение. Иногда они рядом прогуливаются вдоль сетки в сафари-парке.

Стоит отметить, что популярность дружбы козла Тимура и тигра Амура вышла за российские пределы. У животных появились странички не только в РФ, но даже в китайских социальных сетях.