Есть место подвигу в Приморье: глава Новолитовска спас тонущего на переправе

В соцсетях и на Ютубе появились кадры как люди переходят реку по пояс в ледяной воде

15:00, 7 марта 2016 Происшествия
429c2f37b96e9a37d9197e36ade56ac0.jpg
Фото: Фото: Приморье 24

В Приморье на переправе через через реку Литовка, где обрушился мост, 6 марта чуть не утонул человек, сообщает РИА VladNews со ссылкой на собственные источники и соцсети. Как стала известно корр VladNews, глава поселения Новолитовск Дмитрий Золоторев спас мужчину, которого понесло вниз по реке. 

На следующее утро после циклона глава села отправился на место обрушения моста. Дело в том, что примерно 50 тысяч человек местных жителей оказались без сообщения с Находкой, где они работают, учатся, где живут их родные и друзья. Местные власти выдерживают неимоверный вал жалоб и требований восстановить переправу. Золотарев решил проинспектировать ситуацию. Он наблюдал, как люди переходят реку по временному мосту из бетонных плит и неожиданно стал свидетелем происшествия. Мужчина, стоящий у плит не удержался и соскользнул в воду. Оказалось, что земля у него под ногами обрушилась. Стоящие рядом схватили бедолагу за куртку и пытались удержать. Потом его понесло его вниз по реке. 

Золотарев понял, что человек тонет и бросился на помощь. Он вытащил пострадавшего на берег и оказал первую помощь. Часть происшествия попало на видео смартфона. Местные жители считают, что главе поселения надо дать медаль за спасение утопающих. Несколько десятков человек стали очевидцами смелого поступка. Видео Можно посмотреть по ссылке

Также в социальных сетях выложено видео, как люди переходят реку по пояс в ледяной воде. Еще есть видео переправы на автотранспортных средствах почти вплавь по объездной дороге... (указанное видео на VladNews не публикуется, чтобы не нарушать авторские права СМИ уже разместивших контент на своих ресурсах - прим. ред. - переход по ссылкам) 

Как сообщили в администрации Приморского края, "с 7 марта на месте разрушенного моста на реке Литовка будет организована переправа людей с одного берега на другой на резиновых лодках". Как сообщается, "специально созданная объездная дорога – альтернатива разрушенному мосту – стала непригодна для передвижения людей и транспорта в результате обрушившегося на Приморье 5 марта циклона".

«Завтра, 7 марта, спасатели краевого учреждения по ГО и ЧС начнут перевозить людей по реке с 8:00. 

Отметим, сегодня, 6 марта, движение по объездной дороге на трассе Артем – Находка – порт Восточный через село Новолитовск временно закрыто из-за поднятия уровня воды в реке. В результате циклона уровень воды в реке Литовка поднялся настолько, что не позволяет двигаться здесь ни одному виду транспорта.

«В течение последних нескольких часов уровень воды в реке Литовка стал еще выше. Как только вода спадет, объездная дорога снова будет открыта», - рассказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Александр Швора.

Сейчас всеми видами транспорта до Находки можно добраться через село Новая Москва и город Партизанск. Жители близлежащих сел и города Находки организовали сбор подписей под петицией к президенту страны Владимиру Путину с просьбой посетить Находку.

Напомним, обрушение двух пролетов моста в районе села Новолитовск произошло 23 февраля.

Обновление:

МЧС организовало переправу 7 марта на резиновых лодках через реку Литовка. Переправу осуществляют сотрудники МЧС Приморья, она все-таки сопряжена с определенным риском, намочить ноги и простудиться.