Школьница из Владивостока попробовала префектуру Тоттори на вкус

Участница кулинарного мастер-класса Ксения Пьянкова рассказала, почему ее интересует японская кухня

15:30, 6 марта 2016 Общество
a2ad334a2acf76f455a23f04925b6c52.JPG

Кухня может многое рассказать о характере народа иего культуре, поэтому тем, кто хочет больше узнать о Японии, полезно познакомитьсяс кулинарными традициями страны. Об этом корр. VladNews сказала участницамастер-класса по приготовлению японских блюд "Попробуй Тоттори навкус", ученица 10 класса гимназии № 1 города Владивостока Ксения Пьянкова.

- Те, кто разрабатывал программу проведения НеделиТоттори во Владивостоке, поступили очень правильно, избрав еду одним изприоритетов мероприятия. Ведь знакомство с кулинарными предпочтениями можетмногое рассказать о жителях Японии, их привычках и пристрастиях. Еда - эточасть культуры, через пищу и процесс ее приготовления можно узнать о культуренарода. Япония - это наш ближайший сосед, и меня очень интересует все, чтосвязано с этой страной. Поэтому мне было интересно принять участие в проекте"Попробуй Тоттори на вкус". Ради этого я пришла на мастер-класс поприготовлению японских блюд и нисколько об этом не пожалела. Узнала многонового, насладилась вкусной едой и пополнила багаж впечатлений о Японии. Я покачто учусь в школе и не определилась с выбором профессии, но не исключено, что онабудет как-то связана с международной деятельностью, - сказала Ксения Пьянкова.

Напомним, кулинарный мастер-класс «Знакомство скухней префектуры Тоттори» в рамках проекта"Попробуй Тоттори на вкус" прошел в воскресенье в учебном ресторане Международногоинститута туризма и гостеприимства Владивостокского государственного институтаэкономики и сервиса в рамках Недели префектуры Тоттори.