Владимира Путина просят посетить приморский город Находку

Чтобы местные власти возвели мост через реку Литовка за ночь

11:30, 6 марта 2016 Общество
8fd87e0804620a7a93e1c15d3b16837d.jpg
Фото: Фото: соцсети

Соцсети Приморья заполнены возмущениями жителей Находки и близлежащих населенных пунктов, сообщает РИА VladNews. Люди обращаются к президенту России Владимиру Путину с просьбой приехать в Находку. Тогда, по мнению большинства участников дискуссии в соцсетях, мост через реку Литовка, рухнувший 23 февраля, восстановят за ночь.

В социальных сетях и через приложения мгновенных сообщений в телефонах в Находке и близлежащих населенных пунктах распространяется ссылка на петицию, которую подписало уже более 1000 человек. «Данный мост являлся единственной дорогой в город Находку для жителей близлежащих населенных пунктов (Новолитовск, Волчанец, Душкино, Ливадия, Южно-Морской, г.Фокино), общей численностью более 50 тыс человек. Примерно половина которых работает или учится в городе Находка» - указывают граждане в петиции.

Для жителей указанных населенных пунктов использование объезда через Новую Москву - неприемлимо. Время пути до обрушения моста занимало 20 мин, после, если ехать через Новую Москву - 5,5 часов.

"Военные, в случае необходимости, могут развернуть временный мост за 30 минут максимум за 2 часа", - пишут в соцсетях. 

Ситуация в переправой через реку Литовка осложнится в первые рабочие дни после мартовских праздников. Дело в том, что циклон размыл временные мостки, река Литовка разлилась и сделала переправу практически невозможной. Населению близлежащих населенных пунктов придется тратить по 5 часов на дорогу к месту работы или учебы.