Приморье накрыл теплый циклон: реки вместо дорог, сорванные вывески на улицах

Переправу под Новолитовском, где рухнул мост, размыло

8:31, 6 марта 2016 Происшествия
8ef32ef8e485ac5244f03f8becd30bef.jpg
Фото: Фото: Instagram

Приморский край накрыло теплым циклоном, пришедшим из Монголии и Китая, сообщает РИА VladNews. Погода к вечеру 5 марта сильно ухудшилась: штормовой ветер до 20-25 метров в секунду и ледяной дождь обрушились на регион. Значительно пострадали юго-восточные районы. Во Владивостоке, Артеме, Фокино непогода натворила много бед. Ветер сорвал обшивку с фасадов, уронил на припаркованные авто столб электропередач, погнул рекламные щиты. Пользователи соцсетей активно публиковали свои фото и видео последствий стихии и комментировали происходящее. 

ДПС-контроль в Instagram опубликовал снимки и сообщил, что переправу под Новолитовском, которую наспех организовали вместо рухнувшего моста - размыло так, что проехать нет никакой возможности. Движение автотранспорта ГИБДД перекрыло в обоих направлениях на трассе Артем-Находка. "Находкинский экипаж ГАИ будет обеспечивать безопасность дорожного движения со стороны Находки. Экипажи ГИБДД Фокино будут патрулировать на "7 ветрах", предупреждая о закрытии автомобильного движения. Также шкотовские экипажи ГИБДД встанут на Шкотовском нуле и на КП г.Большой Камень, обеспечивая безопасность дорожного движения. Помимо этого фокинский экипаж выехал в сторону Новолитовска для контролирования дорожной ситуации. Просим вас отнестись с пониманием.", указано в сообщении в аккаунте Instagram. 

Попасть в Находку можно только в объезд через Новую Москву, но и там обстановка вечером 5 марта была очень напряженная: трасса скована льдом, ветер сносит, снег слепит. На данном участке дороги Артем-Находка произошло несколько ДТП: авто вылетали в кювет, большегрузы буксовали на льду и преграждали путь. В ночь на 6 марта размыло дорогу на Врангель.

Во Владивостоке городские магистрали из-за таяния льда и снега превратились в реки. Затруднительно было проехать по ул. Калинина, по Некрасовскому путепроводу и других улицах. К утру 6 марта вода в городе спала.

В бухтах Амурского, Уссурийского заливов и острова Русский произошла подвижка льда с отрывом от припая отдельных льдин.

В Артеме из-за сильного ветра с одного из торговых центров слетела обшивка с крыши, в Камне-Рыболове фонарный столб упал на машину.