Владивостокские спасатели сняли с льдины шесть рыбаков

Спасательная операция проходила в 100 метрах от центральной Набережной города

16:40, 5 марта 2016 Происшествия
0024707842a7408712e7f031a8e55ec3.jpg
Фото: Фото: ТАСС

В районе мыса Бурный в Амурском заливе, буквально в 100 метрах от Набережной Владивостока днем 5 марта оторвалась льдина с шестью рыбаками-любителями, сообщает РИА VladNews со ссылкой на соцсети и пресс-службу МЧС РФ по Приморскому краю.

Сообщение о происшествии потупило в Приморское управление МЧС 5 марта после полудня. Очевидцы сообщали, что от припая отошла большая льдина и возникает угроза выноса льдины в открытое море в залив Петра Великого. 

На место ЧП были направлены спасатели Владивостокской городской службы спасения. На спасение людей вышел аэробот "Волна" со спасателями на борту. В настоящее время спасательная операция завершена. Все рыбаки были сняты с откалывающегося ледового поля и доставлены на берег", - сообщил представитель ведомства ТАСС.

Накануне Управление МЧС по Приморскому краю, а также спасатели ДВРЦ распространили предупреждение рыбакам-любителям, что выходить на лед опасно из-за сильного ветра и приближения сильного циклона. Непогода идет из Монголии и Китая с плюсовыми температурами.