Пресс-секретарь Министерства обороны России получил выговор

Причина - недостаточное соблюдение мер безопасности при работе в зоне спецзадач представителей СМИ

17:00, 5 марта 2016 Политика
33b6ccb5c37f177fc0ea8452d18fca04.jpg
Фото: Фото: РИА Новости

За то, что под артобстрел в Сирии попали несколько российских и иностранных журналистов начальник управления пресс-службы и информации Минобороны Игорь Конашенков получил выговор, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Коммерсантъ».

Ранее Минобороны сообщило, что несколько российских и иностранных журналистов 1 марта попали под обстрел в сирийской провинции Латакия, неподалеку от города Кенсаба, где журналисты находились с пресс-туром. Игорь Конашенков отмечал, что стрельба велась со стороны границы Турции, из района населенного пункта Дама в окрестностях Идлиба. В общей сложности было выпущено восемь снарядов, которые упали на расстоянии 150–400 метров от журналистов.

Представитель Минобороны отмечал, что в рамках тура журналисты должны были посетить населенные пункты, которые уже подписали соглашение о перемирии. Всего под артобстрел попали 33 журналиста из Болгарии, Греции, Германии, США, Китая, России и Канады, в результате несколько человек — представители Болгарии, Канады и Китая — получили легкие ссадины.