Морскому высшему образованию на Дальнем Востоке 72 года

В МГУ отметили дату торжественным собранием

11:00, 5 марта 2016 Общество
259c960e6da4985acc9af76b32ee1348.jpg
Фото: Фото: vlc

В Морском государственном университете им. адмирала Г.И. Невельского прошло торжественное собрание, посвященное 72-й годовщине высшего морского образования, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Как и положено имениннику, день своего рождения Морской университет отметил в торжественной обстановке, с приглашением многочисленных гостей. Заместитель главы администрации приморской столицы Наталья Мальцева поздравила с праздником всех присутствующих и вручила красочные фотоальбомы о Владивостоке сотрудникам университета: ведущему специалисту центра патриотического воспитания Галине Якуниной, декану судоводительского факультета Александру Домбинскому, декану судомеханического факультета Борису Воробьеву, заведующей кафедрой теоретических основ электротехники Виктору Седову. 

Вице-мэр отметила, что в этом учебном заведении учащимся предоставляется возможность воспитать в себе лучшие черты российского моряка, а также получить качественное морское образование, что послужит «входным билетом» в одну из самых интересных, трудных, но и романтичных профессий. Наталья Мальцева пожелала курсантам, как водится, семи футов под килем и попутного ветра.

Ректор МГУ Сергей Огай в своей приветственной речи подчеркнул, что курсанты несут важную миссию – продолжают лучшие традиции морского учебного заведения и российского флота. Он также поздравил преподавателей, сотрудников, курсантов, студентов, ветеранов и гостей с праздником, отметив, что за 72 год университет значительно изменился. Ректор также не забыл отметить и гордость вуза – выпускников всех поколений, которые достойно несут свою трудовую вахту не только в море, но и успешно трудятся в разных отраслях и регионах России и за её пределами.

Праздничное настроение во время собрания обеспечили артисты вокальных и хореографических объединений приморской столицы.