В Приамурье обнаружено более 2,5 тонн браконьерской рыбы осетровых пород

Полиция возбудила уголовное дело

0:01, 5 марта 2016 Происшествия
06e8fbead9d5e27fb9a33aadda3e8109.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

В Хабаровском крае правоохранители обнаружили в автомобиле, перевозившем древесину, более 2,5 тонн рыбы осетровых пород, запрещенной к вылову российским законодательством, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу по региону.

Отмечается, что автомобиль был остановлен для проверки документов в рамках профилактической операции «Лес» по предотвращению незаконных рубок в Хабаровском крае.

«Сотрудники ГИБДД ОМВД России по Нанайскому району остановили для проверки документов водителя грузовика Mitsubishi Canter, перевозившего древесину. При досмотре машины в кузове под древесиной были обнаружены 158 тушек рыбы осетровых видов, общим весом более двух с половиной тонн. Установлено, что мужчина перевозил рыбу из Николаевского района в Хабаровск», — говорится в сообщении.

Полиция возбудила уголовное дело по статье «незаконный оборот водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения — подписка о невыезде, ведется розыск других участников преступления.