"Дальневосточный арсенал" в Приморье задолжал сотрудникам 14 млн рублей

Руководителю оборонного предприятия грозит потеря должности

22:00, 4 марта 2016 Политика
a17b52f6a96e7555b57a360aafe12442.jpg
Фото: Фото: https://www.google.ru

Долг по зарплате рабочим оборонного предприятия «Дальневосточный арсенал» во Владивостоке по состоянию на 2 марта составил 14 млн рублей, за что руководителю предприятия грозит дисквалификация. Об этом заявил заместитель военного прокурора Тихоокеанского флота Вячеслав Лабутин на межведомственном совещание по проблемам невыплаты зарплаты, которое провел во Владивостоке замгенпрокурора РФ в ДФО Юрий Гулягин, сообщает РИА VladNews со ссылкой на интернет-ресурс Eastrussia.

Вячеслав Лабутин отметил, что основной причиной нарушения сроков выплат на «Дальневосточном арсенале» является отсутствие денежных средств на расчетном счете предприятия в связи с неисполнением договорных обязательств со стороны «Ремвооружения» и отсутствия заказов Минобороны РФ.

Ранее краевая Госинспекция труда уже привлекала гендиректора «Дальневосточного арсенала» к административной ответственности. Против него планируется возбудить дело об административном правонарушении, в отношении бывшего директора предприятия

расследуется уголовное дело по фактам мошеннических действий, связанных с незаконным использованием денежных средств, в том числе выделенных в рамках гособоронзаказа.

Компания ОАО "Дальневосточный арсенал", расположенная на острове Русский во Владивостоке, занимается производством оружия и боеприпасов, организаций перевозок, хранения и складирования грузов, обработкой металлических отходов и лома.