"Дальневосточный арсенал" в Приморье задолжал сотрудникам 14 млн рублей

Руководителю оборонного предприятия грозит потеря должности

22:00, 4 марта 2016 Политика
a17b52f6a96e7555b57a360aafe12442.jpg
Фото: Фото: https://www.google.ru

Долг позарплате рабочим оборонного предприятия «Дальневосточный арсенал» воВладивостоке по состоянию на 2 марта составил 14 млн рублей, за чторуководителю предприятия грозит дисквалификация. Об этом заявил заместительвоенного прокурора Тихоокеанского флота Вячеслав Лабутин на межведомственномсовещание по проблемам невыплаты зарплаты, которое провел во Владивостоке замгенпрокурораРФ в ДФО Юрий Гулягин, сообщает РИА VladNews со ссылкой на интернет-ресурс Eastrussia.

ВячеславЛабутин отметил, что основной причиной нарушения сроков выплат на «Дальневосточномарсенале» является отсутствие денежных средств на расчетном счете предприятия всвязи с неисполнением договорных обязательств со стороны «Ремвооружения» иотсутствия заказов Минобороны РФ.

Ранеекраевая Госинспекция труда уже привлекала гендиректора «Дальневосточногоарсенала» к административной ответственности. Против него планируется возбудитьдело об административном правонарушении, в отношении бывшего директорапредприятия

расследуетсяуголовное дело по фактам мошеннических действий, связанных с незаконнымиспользованием денежных средств, в том числе выделенных в рамкахгособоронзаказа.

Компания ОАО"Дальневосточный арсенал", расположенная на острове Русский во Владивостоке,занимается производством оружия и боеприпасов, организаций перевозок, хранения и складирования грузов, обработкойметаллических отходов и лома.