Наталья Лукьяенко: 80 субъектов малого и среднего предпринимательства Владивостока получат поддержку из городского бюджета

Начальник финансового управления администрации города рассказал, куда потратят народные деньги в 2016 году

22:41, 3 марта 2016 Политика
d417be515f072f0fc3db572035107ebb.JPG
Фото: Фото: Наталья Лукьяненко на брифинге. Автор Юрий Евдан, РИА VladNews

В последние годы во Владивостоке уделяется большое внимание поддержке и развитию малого и среднего предпринимательства. В 2016 году поддержку из бюджета города получат около 80 субъектов малого и среднего предпринимательства, рассказала на брифинге начальник финансового управления администрации Владивостока Наталья Лукьяненко.

- Тем самым, по нашим подсчетам, в городе сохранится около трех тысяч рабочих мест, - сказала она. - Конечно, у нас остались проблемы, не решенные в прошлом году. Мы хотели бы строить больше новых дорог, лучше содержать те, что есть, проектировать и строить новые детские сады. Но мы не можем себе этого позволить, потому что доходная база имеет границы. Уменьшается размер налоговых отчислений с доходов физических лиц, потому что уменьшаются сами доходы. Не все арендные платежи поступают в бюджет вовремя и в полном объеме. Хотя с должниками ведется работа и по ее итогам недавно в бюджет города возвращен миллион рублей. За последние годы жители привыкли к тому, что у нас регулярно появляются новые спортивные площадки, пришкольные стадионы. В этом году по названным причинам строительство хоккейных коробок и стадионов не планируется. Но, в то же время, не планируется сокращение действующих учреждений и работников в них. То есть, несмотря на кризис, бюджет города будет выполнять все полномочия и обязательства, взятые ранее, - сказала Наталья Лукьяненко.

Источник: Юрий Евдан, РИА VladNews