Подозреваемые в разбоях задержаны во Владивостоке

Злоумышленники действовали по ранее разработанной схеме

21:08, 3 марта 2016 Происшествия
f9a3142302ccae049bbead005c5c983f.jpg
Фото: Фото: smolnarod.ru

Мужчина обратился в отделение полиции, где сообщил, что его друг ушел в гости к малознакомой девушке и не вернулся домой. По предположениям заявителя, в отношении его приятеля могли быть совершены противоправные действия, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УМВД России по г. Владивостоку.

По указанному адресу прибыли сотрудники полиции. В квартире были задержаны двое мужчин и девушка, которые избили 39-летнего местного жителя. В тот момент, когда нагрянули незваные гости, злоумышленники намеревались вести пострадавшего к терминалу, чтобы тот обналичил свою банковскую карту.

Сотрудниками полиции установлено, что задержанные – жители Хабаровска познакомились в тюрьме, где отбывали наказание за ранее совершенные преступления. После освобождения они переехали в Приморье, где разработали преступную схему. Для реализации своего плана они вовлекли в него 22-летнюю местную жительницу.

Фотографию своей знакомой они размещала в Интернете на сайтах знакомств. Девушка заманивала мужчин на съемную квартиру, куда в момент свидания врывались задержанные и сообщали пострадавшему о том, что молодая особа является женой одного из них. Угрожая расправой, они выманивали деньги у потерпевшего.

За разбой задержанные могут провести в тюрьме до 10 лет.