На Сахалине - аварийная остановка Охинской ТЭЦ

Без электроснабжения оказались 5 населенных пунктов

15:00, 3 марта 2016 Происшествия
39095e87dffa05d6ef9ea05144237c23.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

Вчера из-за короткого замыкания в газотурбинной установке произошла остановка в работе Охинской ТЭЦ. Первоначальная попытка запуска агрегатов не увенчалась успехом. Была организованы работы по повторному запуску агрегатов Охинской ТЭЦ, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ДВРЦ..

В резульатте происшествия в Охинском районе без электроснабжения оказались 5 населенных пунктов. Тепло- и водоснабжение нарушено в городе Оха. Все социально значимые и потенциально опасные объекты и котельные перешли на работу от резервных источников питания. Запас топлива на 3 суток.

Проведено заседание КЧС и ОПБ Охинского района Сахалинской области для решения вопроса по дальнейшей стабилизации обстановки.

В Дальневосточном региональном центре МЧС России и Главном управлении МЧС России по Сахалинской области были развернуты оперативные штабы для сбора и анализа поступающей информации и координации действий сил и средств.

Для оценки обстановки к месту происшествия выехала оперативная группа Главного управления МЧС России по Сахалинской области. Также в Охинский район направлены необходимые материально-технические запасы для первоочередного жизнеобеспечения населения.